Наш телефон в Москве: +7 (499) 783 37 30    

VECTOR SKV

Однослойная дымопроницаемая оболочка

НАЗНАЧЕНИЕ:

Предназначена для производства всех видов полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), а также вареных ветчин цилиндрической формы, для паштетов, зельцев, творога, плавленых и копченых сыров.

АССОРТИМЕНТ:

Представлена разными типами, позволяющими регулировать длительность сроков хранения продукта, внешний вид, вкус:


Наименование

Плоская ширина

Поверхность, свойство

Vector SKV

35 - 170 мм

матовая шелковистая

Vector SKV-HD

75 - 120 мм

матовая шелковистая, увеличенные сроки хранения готового продукта

Vector SKV-Reg

85 - 120 мм

матовая шелковистая,
увеличенная фаршеемкость

new!
Vector SKV-TL

50 - 110 мм

Traditional Look – «под коллаген»

new!
Vector SKV-G

35 - 170 мм

глянцевая – «под целлофан»


СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Высокая проницаемость для дыма; позволяет придать изделиям вкус и аромат копчения, способствует образованию корочки копчения;
  • Высокая эластичность (переполнение на 12-14%);
  • Высокая механическая прочность;
  • Отличная адгезия, предотвращающая появление бульонно-жировых отеков;
  • Прекрасная счищаемость с готового продукта;
  • Минимальные потери веса при термообработке и хранении;
  • Высокая термостойкость;
  • Стабильность калибра;
  • Микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков;
  • Увеличенные сроки хранения готовой продукции (до 30 суток – вареные колбасы, 45 суток – полукопченые, варено-копченые колбасы);
Vector SKV-HD Увеличивает срок годности вареных колбас до 30 суток с минимальными потерями в весе и сохранением прекрасного внешнего вида без образования морщин, одновременно позволяя придать изделию вкус и аромат копчения, а также получение корочки.
Vector SKV-Reg Благодаря очень высокой эластичности обладает большой фаршеемкостью, что позволяет перенабивку до 30%.
Vector SKV-TL Представляем нашу новинку – оболочку Vector SKV-TL (Traditional Look) !

Уникальная поверхность оболочки напоминает традиционную коллагеновую оболочку, позволяя таким образом придать продукту натуральный внешний вид. А 100% дымопроницаемость позволяет проникнуть ароматам копчения сквозь оболочку и придать продукту насыщенный вкус, а также получить корочку при обжарке.
Vector SKV-G Глянцевая оболочка как альтернатива целлюлозной оболочке, позволяющая получить традиционный внешне продукт со вкусом и запахом дыма, но при этом с гораздо более высокими сроками хранения готового продукта (до 30 суток!) и сохранением отличного внешнего вида на протяжение всего срока годности.

ПОДГОТОВКА и ПРИМЕНЕНИЕ:

Оболочку разматывать в вертикальном положении, чтобы в процессе подготовки не повредить её торцевую часть и поверхность оболочки;
Замачивание на 5-10 минут в холодной воде (20-250С) перед формовкой колбас;
Набивка на заданный калибр.
Охлаждение холодной водой (душирование, разбрызгивающее устройство) или холодным воздухом в остывочных камерах до 25-350С в центре батона.

ТЕРМООБРАБОТКА: Возможно применение всех обычных систем термообработки в вертикальном и горизонтальном положениях. Так как каждая термокамера имеет свои технические характеристики, свои возможности и особенности, а фарши и эмульсии имеют разный состав, то точные режимы термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, приводя их в соответствие с возможностями своего оборудования и особенностями своих фаршей, эмульсий.

ВОЗМОЖНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ:

Варёных колбас - до 30 дней, в зависимости от ТУ, при соблюдении температурных параметров и требуемых условий хранения

ПК, ВК - до 45 дней, в зависимости от ТУ, при соблюдении температурных параметров и требуемых условий хранения

Плоская ширина мм Номинальный калибр мм Диаметр набивки мм
45 28 31-32
50 32 34-36
55 36 38-40
60 40 41-43
65 43 45-47
70 46 48-50
75 48 52-54
80 50 55-58
85 55 58-61
90 58 62-65
95 60 65-68
100 65 69-72
105 66 72-76
110 68 76-79
115 70 79-83
120 75 83-86
125 80 86-90
130 82 89-94