Наш телефон в Москве: +7 (499) 783 37 30    

VECTOR 3000

Высокопрочная термоусадочная оболочка

Данная оболочка разработана для производства мясных продуктов высокого качества с низким содержанием влаги.

Позволяет спрессовать цельномышечные мясопродукты во время термообработки, а также добиться потери жидкости посредством предварительного нанесения перфорации на оболочку

Vector 3000 часто используют для замены фиброуза при производстве деликатесов из крупнокускового мяса (говядины, свинины, птицы) для получения продукции премиум-класса. Предварительно нанесенная на оболочку перфорация позволяет в процессе варки вытечь лишней жидкости и получить на выходе продукт высокого качества. Для гигиеничности процесса поверх оболочки V 3000 надевается барьерный термоусадочный пакет Vector 60 HS, в который собирается вся жидкость. В этом пакете можно хранить и транспортировать готовый продукт в течение нескольких месяцев при соблюдении температурного режима.

ПРЕИМУЩЕСТВА VECTOR 3000 ПО ОТНОШЕНИЮ К ФИБРОУЗНОЙ ОБОЛОЧКЕ:

  • Отличная термоусадка, позволяющая придать ровную цилиндрическую форму и спрессовать мясо лучше, чем фиброуз с применением эластичной сетки, что повлечет снижение расходов на упаковку c одной стороны и неразваливающийся на части деликатес в другой.
  • Возможно снижение либо полный отказ от склеивающих добавок, что также позволяет снизить расходы на производство
  • Процесс набивки легче, чем в фиброузе засчет большего диаметра рукава, усаживающегося впоследствии.
  • Сроки годности продукта в перфорриванной оболочке V 3000 без вторичной упаковки зеначительно длиннее, чем в перфорированном фиброузе.

ПОДГОТОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ - перфорированная оболочка замачивается в прохладной воде 15-25°C в течение 30 минут непосредственно перед применением; неперфорированная может использрваться как с предварительным замачиванием, так и без него, но в таком случае оболочка должна быть сгофрирована с достаточным количеством масла; - подготовленные куски мяса без костей загружаются в оболочку с помощью гидравлического пресса и клипсуются; - последующая термообработка в соответствии с рецептурой; - готовый продукт очищается от оболочки, нарезается на порционные куски либо на слайсере и упаковывается.

  Толщина, мкр Плоская ширина, мм  
V3001 XL 45 140 - 350 Standard
V3000 XL 50 140 - 350 Standard
V3000 XL HD 60 140 - 350 Heavy Duty
V3000 XLS HD 70 140 - 250 Super Heavy Duty
V3000 XLM HD 80 140 - 250 Mega heavy Duty

Все виды можно изготовить с различным уровнем адгезии:

стандарт - легкосъемность - без адгезии

ВОЗМОЖНЫЕ ФОРМЫ ПОСТАВКИ ОБОЛОЧКИ VECTOR 3000:

  • в рулонах (количество метров в рулоне зависит от плоской ширины)
  • с предварительной перфорацией
  • предварительно нарезанные и заклипсованные с одной стороны отрезки
  • в гофре

Vector 3000 крайне устойчива к разрывам и не рвется во время набивки в местах перфорации или просверленных отверстий диаметром около 5 мм для выпуска воздуха в процессе набивки. V 3000 можно также использовать без перфорации с целью производства продуктов, для которых в первую очередь важна высокая степень усадки и спрессовывания (деликатесы для нарезки на слайсере). Сроки хранения готового продукта в такой оболочке могут быть очень длинными в зависимости от условий хранения и ТУ.